CONSULTING カフェ経営支援
カフェ開業・経営をお考えの方へ
フジエダ珈琲株式会社直営カフェ「オランダ屋」のすべてを注いで、
魅力あるショップ作りをお手伝いいたします。
-
お店のご要望を聞きながら、納得いただくまで
何度も調整を繰り返して完成させる
最高のオリジナルブレンドコーヒーをご提案。
自社工場で焙煎した新鮮な豆をお届けいたします。 -
お店のこだわりやコンセプト、ストーリーに沿った店舗デザイン、
店舗の設計施行管理、什器備品の手配、
メニュー構成や価格体系のアドバイスなど、
開店までのさまざまな要件をフルにサポートしています。 -
メニュー作りに関するお悩みやご相談もおまかせください。
あなたのお店だけの美味しいレシピを一緒に作り上げます。 -
お持ちかえり用のメニュー、包材もお取り扱いがございます。
どんなものが適しているか、お店に合わせたものをご提案いたします。
flow
-
コンセプト設計
[マーケット調査・
事業計画支援]どのようなお店にしたいのかについて丁寧にヒアリング。
マーケット調査や事業計画の支援を通じて、
カフェの独自のコンセプトを設計します。 -
開発、ご提案
[レイアウト設計・
メニュー開発~試食・
什器備品選択支援]お店のレイアウト設計からメニュー開発、
試食まで一貫してサポート。
什器や備品の選択もお手伝いします。 -
オペレーション化・
デザイン制作[サービスの業務プロセス化・
広報資料作成]レシピや接客サービス等のオペレーション化をサポートいたします。
ご要望に応じてチラシなどの広報資料、メニューブックの作成、
ホームページやSNSの制作を行い、
統一感のあるプロモーションを実現します。 -
研修・オープン支援
[スタッフ研修・OJT]
オランダ屋店舗での研修、実際のマシンを使っての作り方講習、
開店日の準備等々、スタッフ研修やOJTを通じて
皆様と一緒に最終確認をさせていただき
スムーズにオープンを迎えられるようにご支援いたします。
「メニュー開発だけ頼みたい」「オープン時のチラシを作成してほしい」といった
一部のみのサポートをご依頼いただくことも可能です。お気軽にご相談ください。
開店後のアフターフォロー・サービス
-
新メニューの提案•試作•開発
店舗をさらに魅力的にする新メニューのご提案や試作、レクチャーを提供します。お気軽にご相談くださいませ。
-
コーヒー教室の開催
日本に約1500人しかいないコーヒーインストラクター検定1級の資格を持つ熟練焙煎士によるコーヒー教室等、色々なイベントを貴店で出張開催します。
-
業務用材料一式の配達
カフェ運営に必要なコーヒーや食材、食器、備品を珈琲の深い知識を持ち合わせているスタッフが毎週直接お届けします。
-
店舗運営の効率化•支援
作業方法の見直しや改善、手順を定めたマニュアルの作成等、店舗運営の効率化をサポートしています。
-
マーケティング調査・集客支援
集客のための貴店がある地域のマーケティング調査を行い、客観的な情報をもとに課題やお悩み解決の支援をします。
-
広報物の作成
チラシやポスター、のぼり等ご希望のデザインで広報物を作成します。
店舗の現状をヒアリングし、貴店にあった販促物をご提案します。 -
ホームページ、SNSの運営サポート
ホームページやInstagram、Facebook等のSNSの開設や開設後のアフターフォローの指導や運営をお客様に代わって行います。